真鯛バル by Rui's Kitchen


~せっかく島に来たんだから地元の新鮮な魚を食べてほしい~

そんな気持ちではじめたのがきっかけ

式根島で育った真鯛がメインのバルです


お知らせ

8/13、19:00~式根島出身アーティスト”夏一さん”のLIVE開催決定!!(18:30開場予定)

チャージ500円+ワンドリンクオーダー制

当日はご予約を承ることができませんのでご了承ください。

★最新の予約状況★

8/11,12,13,14=満席

8/15,16=空席あり

8/17=満席

8/18=空席あり

8/19,20=お休み


◎席のみでのご予約も承ります!


お料理メニュー(画像準備中)

式根島産の真鯛やその日にとれた魚を使用した料理

真鯛の刺身(6切れ)

¥1000

真鯛のなめろう(小鉢)

¥800

真鯛のカルパッチョ(2人前)

 ¥1200

真鯛の南蛮漬け(小鉢)

 ¥600

真鯛カツ(3個)

¥900

真鯛の土鍋ご飯(2人前~)

¥2,200

漬け丼

¥1,200

真鯛のごま味噌和え(小鉢)

¥600

真鯛と大葉の中巻き

¥800

式根島名物たたき揚げ

¥800

真鯛のカマの煮付け

¥700

あら汁(数量限定)

¥500

だし玉子焼き

¥500

フライドポテト

¥600

島のりぶっかけ冷奴

¥500

赤いか塩辛ポテサラ

¥600

カレーピザ

¥1,300

明太ポテトピザ

¥1,400

真鯛と夏野菜のピザ

¥1,500

その他日替わりメニューあり

 

※仕込みの状況にもよりますが一部ランチメニューのご注文も承ります。


式根島産真鯛づくし御膳(2名様~)

☑素泊まりだけど、夜ご飯はちゃんと食べたい方へ!

☑真鯛一匹丸ごと味わいたいあなたに向けたメニュー

【松プラン】3,800円

上の画像全て

 

お品書き

◎6種盛り(左上から)

  • カルパッチョ
  • お造り
  • なめろう
  • ごま味噌和え
  • 鯛カツ
  • 南蛮漬け

※時期により内容が多少変わります。

 

◎鯛のカマ煮付け

◎鯛の土鍋ご飯(2名様あたりミニ土鍋一台)

◎鯛と大葉の中巻き

◎鯛のあら汁

 

【竹プラン】2,500円

上記6種盛りに一品料理と白米・あら汁が付きます。


お飲み物

式根島の地酒もご用意しております。

ビール ¥500
ハイボール  ¥500
レモンハイボール ¥500
レモンサワー ¥500
ウーロンハイ ¥500

<島焼酎>

 

しきね(芋)

¥600

神引(麦)

¥600

地鉈(芋)

¥700
ウーロン茶 ¥400

オレンジジュース

¥400